СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЖЕЛЕЗОРУДНОГО СЫРЬЯ В КОНВЕЙЕРНЫХ ПОТОКАХ – СКРП | OOO "Инновационно-производственное предприятие УралРудоАвтоматика"

Предприятие ООО ИПП «Уралрудоавтоматика» представляет систему автоматического оперативного контроля качества железорудного сырья в конвейерных потоках – СКРП как инструмент контроля и управления технологическим процессом обогащения.

Система СКРП осуществляет постоянный оперативный технологический контроль массовой доли железа в рудных потоках обогатительного передела от входного потока до товарной продукции (поступающее сырьё, промпродукт сухой магнитной сепарации, хвосты сухой магнитной сепарации).

Данные, поступающие с системы СКРП, обеспечивают непрерывный контроль качества усредненной руды, поступающей на переработку. Результаты контроля используются для оперативной корректировки процессов усреднения руды на карьерах и корректировки режимов работы обогатительных установок на ДОФ, а также для объективной оценки суммарных по всем карьерам (рудникам) значений потерь и разубоживания руды.

Принцип действия

Принцип действия основан на непрерывном бесконтактном измерении магнитных характеристик рудопотока с помощью индукционных конвейерных преобразователей МВ-5 с последующим использованием алгоритма определения массовой доли магнетитового и общего (при наличии устойчивой корреляционной связи) железа в руде и продуктах её переработки.

skrp d1 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЖЕЛЕЗОРУДНОГО СЫРЬЯ В КОНВЕЙЕРНЫХ ПОТОКАХ – СКРП
Датчик МВ-5, установленный под лентой конвейера

Существенным преимуществом системы СКРП по сравнению с химанализом отобранных вручную проб является возможность отслеживать качественные показатели рудного материала ежеминутно, ежечасно, посменно и т.д. в графическом и табличном виде, т.е. отслеживать динамику изменений содержания магнитного железа в режиме реального времени -  важный для технологов-обогатителей показатель.

Система СКРП, получая информацию с конвейерных весов,  учитывает её и рассчитывает средневзвешенное содержание магнитного и общего железа в рудном потоке, за определенные периоды (час, сутки и т.д.)

Одной из возможностей применения системы СКРП при непрерывном контроле качества в схеме цепи аппаратов дробильно-обогатительного передела является установление зависимости между выходными сигналами индукционных преобразователей и технологическими параметрами физического процесса обогащения: регулирование скорости вращения барабанов-сепараторов, шиберов на питателях. При этом появляется возможность автоматического регулирования указанных параметров с целью поддержания оптимального режима процесса обогащения. Таким образом, устанавливается функциональное взаимодействие между средством контроля и исполнительным механизмом управления процессом.

Высококвалифицированные сотрудники нашей фирмы занимаются разработкой и внедрением систем контроля (на основе преобразователей МВ-3, а затем МВ-5) магнитных свойств железорудных материалов около 20 лет. За это время наши системы внедрены на многих железорудных комбинатах России, Украины, Казахстана. В отрасль поставлено 104 комплекта МВ-3 и МВ-5, действуют 43 точки опробования. В 1990 году проведена метрологическая аттестация МВ-3.

Индукционный преобразователь МВ-5 выпускается в соответствии с ТУ 4314-001-3138932-2005 зарегистрированными ФГУП «Уралтест».

В 2007 году получен сертификат соответствия № РОСС RU.II.H00202 о добровольной сертификации Системы СКРП и сертификат соответствия № РОСС RU.II811.H00190  о добровольной сертификации датчика МВ-5.

В настоящее время калибровка по магнитной восприимчивости датчиков МВ-5 осуществляет ФГУП «Уралтест» с выдачей соответствующих свидетельств.

ООО ИПП «Уралрудоавтоматика» осуществляет изготовление, монтаж и градуировку систем СКРП, обучение персонала, надзор за эксплуатацией.

В связи со сложностью градуировки системы на конкретном предприятии (различные сорта и виды поступающего рудного материала) процесс ввода системы в эксплуатацию занимает не менее 1 года.

Основные технические характеристики.

¨      Количество конвейеров и преобразователей МВ-5, обслуживаемых системой -  до 8;

¨      Диапазон контроля массовой доли магнитного железа, % ………. . . .     1,0…. . . 65,0;

¨      Значение содержания общего и магнетитового железа в процентах отображается на мониторе и фиксируется на бумажном носителе в форме графиков  таблиц, привязанных к календарной дате и местному времени в виде средневзвешенных (при наличии весов) или средних значений за час, смену, сутки;

¨      Возможность передачи результатов контроля в корпоративную информационную сеть предприятия;

Адаптер выполнен в виде отдельного блока с питанием от сети 220 вольт, потребляемая мощность – не более 30 ватт

¨      Максимальная длина кабеля линии RS-232   – не более 10 метров (для скорости 9,6 Кбод)

Количество каналов  -   8

Скорость обмена  -  0.05-115,2 Кбод

Тип кабеля для линий RS-485      – витая пара

Напряжение гальванической развязки канал-канал и любой канал-общий вход/выход  -

300 вольт

Тип разьема вход/выход RS-232  -  DB9M

Тип разьема общего для всех линий RS-485  -  DB25M

¨      Программное обеспечение системы функционирует в среде операционной системы Windows W2000/XP;

¨      Питание системы от однофазной сети переменного тока частотой 50±1 Гц, напряжением 220 (±10%) В;

¨      Средний срок службы системы и ее составных частей, лет, не менее ………    .6.

Комплектность поставки

№ поз. Наименование изделия Количе-ство
1.

1.1.

1.2.

1.3.

1.4

2

3

4

Преобразователь индукционный МВ-5

Устройство зондовое УЗ 071…073 в зависимости от типа конвейера

Шкаф магнитометра Ш 016

Блок преобразования информации БПИ 016

Контрольный образец магнитной восприимчивости рабочего диапазона КО-РД**

Адаптер связи АС 015*

Программное обеспечение

Вычислительный комплекс IBM PC(поставка Заказчиком)

Минимальные требования:

Процессор “Pentium DI” RAM 128 Mb, HDD 4,3 Gb,

CD-ROM-24 X,

Монитор 14’, 800х600

Клавиатура, мышь

По согла-сованию с Заказчи-ком

* Поставляется по согласованному с Заказчиком количеству, согласно требований ТЗ на систему сбора информации, объединяющую несколько преобразователей МВ-5

**Поставляется по одному экземпляру на группу преобразователей с одинаковым диапазоном измерения, поставляемых в один адрес

Габаритные размеры и масса составных частей

Изделие Оптимальное расстояние

(в мм) от нижней границы рудного материала до УЗ

Габаритные размеры,

(мм х мм х мм)

Масса,

кг

  1. Устройство зондовое:

УЗ 071

УЗ 073

70

30

350 х 180 х420

350 х 154 х250

15,0

13,0

2. Шкаф Ш 016 блока преобразования информации БПИ 016 - 420 х 385 х 305 20,0
3. Адаптер связи АС 015 - 170 х 240 х 90 3,0
4. Контрольный образец рабочего диапазона КО-РД - 430 х 340 х 60 3,5

Метрологическое обеспечение

Точностные характеристики системы СКРП формируются на двух уровнях:

а) Калибровка основных датчиков системы  – магнитометров МВ-5 по аттестованному организацией Госстандарта контрольному образцу магнитной восприимчивости рабочего диапазона КО-КД в соответствии с утвержденной Методикой калибровки.

б) Оперативный контроль точностных характеристик системы СКРП производится с помощью контрольного образца рабочего диапазона (КО-РД), входящего в комплект поставки.

Периодический контроль точностных характеристик системы СКРП производится путем сравнения данных, полученных системой, с результатами химического либо экспрессного анализа специально отобранных проб.

Экспресс-анализатор проб может производится предлагаемым ООО ИПП «Уралрудоавтоматика» экспресс-анализатором ЭКРП-3.

Время анализа ЭКРП не более 20…30 секунд. Подготовка пробы заключается в ее дроблении (при необходимости) до крупности  £  20,0 мм.